Mais de 3.000 corredores no Circuito Pague Menos em Recife

O Paço Alfândega, no Recife Antigo, foi o ponto de partida e chegada de mais de 3 mil corredores.

O Paço Alfândega, no Recife Antigo, foi o ponto de partida e chegada de mais de 3 mil corredores nos percursos de 1, 5 e 10 quilômetros, masculino e feminino. A primeira etapa do 5º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos foi concorrida desde a inscrição, esgotada há mais de um mês da prova.

Com o tempo de 00:29:45, o atleta Marcos Antonio Pereira, de 36 anos, foi o primeiro corredor dos 10 km a cruzar a linha de chegada, apenas um segundo à frente do segundo colocado, Jair José da Silva. “A prova foi muito boa e o percurso estimulante, bem sinalizado, com vários postos de hidratação. Tudo foi muito organizado. Essa foi a primeira vez que participei de uma corrida do Circuito Pague Menos e agora entendo porque meus colegas elogiam tanto”, comemora Marcos.

A pernambucana Mirela Saturnino de Andrade, de 23 anos, foi a campeã dos 10 km feminino, com o tempo de 00:34:50. “A corrida foi maravilhosa. Adorei as bandas de música junto aos postos de hidratação, muita animação e organização, com um kit excelente”, conta. A atleta de 1,51m de altura e rosto de menina vem garantindo o pódio nas corridas de rua de Pernambuco.

A largada foi dada pontualmente às 7h com céu claro, poucas nuvens e 26ºC de temperatura. A prova, como em todas as edições do Circuito, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação. Nesta edição, os corredores contaram com animação extra de bandas de frevo ao longo do percurso. Com percurso na maior parte plano e algumas subidas suaves, cada inscrito pode imprimir seu ritmo para completar o desafio.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria dos 10 km, os três primeiros colocados (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500. Já os três primeiros colocados no geral (feminino e masculino) do percurso de 5 km receberam troféus.

Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo site www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor. O 5º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos passará ainda por Manaus, Fortaleza e Salvador.