Circuito Pague Menos leva 2.500 corredores a Campo Grande

A Cidade do Natal foi o ponto de partida e chegada dos 2.500 corredores nos percursos de 1, 5 e 10 km, masculino e feminino, que participaram neste domingo, dia 27, da terceira etapa do 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos.

A etapa de Campo Grande trouxe conforto e animação para os competidores, que encontraram, ao longo do percurso, duas bandinhas tocando samba, marchinhas para incentivar e lançadores de vapor de água para refrescar. A largada foi dada às 7h30, com céu parcialmente nublado e temperatura 22ºC para os competidores do percurso de 5 e 10 km e, em seguida, para os de 1 km.

Com o tempo de 00:33:14, o atleta Guilherme Ademilson dos Anjos, de 23 anos, foi o primeiro corredor dos 10 km a cruzar a linha de chegada, apenas 40 segundos à frente do segundo colocado, Vilmar Roberto Dias. “A corrida foi muito boa e o percurso excelente, bastante difícil, com subidas e descidas. Mas foi uma prova gostosa, com água no percurso inteiro, o que ajudou na hidratação”, destacou.

Rosinha Conceição, de 37 anos, foi a campeã dos 10 km feminino, com o tempo de 00:46:56. “A corrida foi muito bem organizada, não faltou água nem assistência, estão todos de parabéns”, diz a campeã. O paratleta Yeltsin Jacques, campeão panamericano, também participou da competição.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 10 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 1.000, R$ 700 e R$ 500.

Do total de 2.500 inscritos, 6% competiram na distância de 1 km, 61%, na de 5 km e 33% disputaram o percurso de 10 km. Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite, com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito, pela página www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas. As imagens e vídeos dos atletas que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou as mais de 5 mil pessoas que compareceram à arena montada na Cidade do Natal, lotando os estandes dos patrocinadores nos dois dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas, aulões de Zumba, shows com as meninas do Grupo Sampri e o melhor do sertanejo universitário com a dupla Arthur & Fernando.

Ecológico

O 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu grandes ações ambientais na sexta edição da campanha Medicamento Vencido Tem Lugar Certo, com a coleta de medicamentos para incineração e troca de garrafas PET por brindes ecológicos, doados para a entidade Recanto das Ervas.

Social

Parte da renda das inscrições foi destinada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. “Com o dinheiro que temos recebido do Circuito de Corridas, compramos 13 UTIS domiciliares e ampliamos a divulgação da nossa causa por todo o país. Estamos tirando muitas crianças da invisibilidade para o convívio com a sociedade”, relata Fátima Braga, presidente da Abrame.

O 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos segue para Vitória (ES), no dia 29 de novembro. O evento teve início em 2010 e, com a etapa de Campo Grande, contabiliza 21 provas em 14 capitais brasileiras, mobilizando mais de 80 mil corredores.