4.000 corredores participaram da Mizuno Half Marathon, em São Paulo

As próximas etapas acontecem em Porto Alegre, Salvador e Brasília.

O tempo nublado e frio da manhã deste domingo não foi adversário para os cerca de 4 mil atletas que largaram para encarar os 21 km da etapa de São Paulo da Mizuno Half Marathon.

A meia maratona que faz parte do circuito da marca teve início no Jockey Club e passou pelas avenidas Lineu de Paula Machado, Waldemar Ferreira, Ponte Cidade Universitária, Avenida Manoel José Chaves, Praça Panamericana e Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, até a altura do Parque Villa Lobos, ponto de retorno para a chegada no Jockey. Na categoria masculina, o primeiro a completar a prova foi Renilson Vitorino da Silva, com o tempo de 1h06m37s. Na feminina, Conceição de Oliveira foi a mais rápida, com 01h23m18s.

Os resultados completos da Mizuno Half Marathon estão disponíveis neste link.

“Costumo treinar em trajetos com subidas, o que facilita para provas com percurso plano, como essa, que é ótimo. Procurei correr dentro do ritmo, sempre em contato com os outros dois primeiros, mas sempre atrás, para não ‘quebrar’ com o vento. Aí puxei no final e deu certo, inclusive bati meu recorde pessoal”, comemorou Renilson.

“O percurso da prova foi excelente. Liderei desde o início, mantive um ritmo bem tranqüilo, até porque eu tinha corrido a Maratona Internacional de Porto Alegre na semana passada. Estou muito contente e satisfeita com meu resultado”, afirmou Conceição de Oliveira, que é patrocinada pela Mizuno.

Outro atleta apoiado pela marca, o maratonista Luis Fernando, conhecido como um dos gêmeos no universo do atletismo, participou de ação de marcação de ritmo, em que os corredores puderam acompanhá-lo para completar a prova em 1h35.

Os três primeiros colocados das categorias masculina e feminina receberam, respectivamente, um prêmio de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil.

A Mizuno Half Marathon já havia passado por Belo Horizonte e Rio de Janeiro. As próximas etapas acontecem em Porto Alegre, Salvador e Brasília, além de uma prova internacional em Buenos Aires, no dia 2 de novembro.

Uma das atrações para os atletas que participaram da Half Marathon foi o Connect, ativação mais inovadora das corridas de rua do Brasil, disponível aos fãs da página da Mizuno no Facebook. Os atletas que aceitaram o serviço receberam alguns conteúdos automáticos em suas timelines, como uma foto do meio do percurso e uma na linha de chegada, além de receberem após a prova o Performance Map, com detalhes do seu desempenho na prova.