Vênus 10k reúne 5.000 mulheres na orla do Rio de Janeiro

Veja como foi Vênus 10K Rio de Janeiro 2013.

Diversão, saúde, beleza e corrida. Assim foi o domingo de cinco mil mulheres que coloriam o Aterro do Flamengo de cor-de-rosa a partir das 8h para a largada da Vênus 10K, a maior corrida feminina em número de participantes.

Em um cenário cercado pelo Pão de Açúcar e a Baía da Guanabara, elas se dividiram em grupos para circuitos de 5K e 10K e encerraram a programação em clima de festa e comemoração.

Os resultados da Vênus 10k Rio de Janeiro estarão disponíveis neste link.

Realizada há cinco anos, a prova patrocinada pela Nike chegou à 21ª etapa com novidades. Uma delas foi o novo percurso dos 10 km, com a largada em direção à Ilha das Cobras, passando pela Perimetral.

Com inscrições esgotadas, a Vênus Rio 10K repetiu o sucesso da edição paulista, que aconteceu em 16 de junho. Ambas contaram com uma contagiante aula de zumba fitness depois da corrida.

A vencedora do circuito maior foi a dentista carioca Priscila Lourenço Pinto de Almeida, de 31 anos. “Adoro esta prova. Sempre fico entre as cinco primeiras, mas é a primeira vez que venço”, contou Priscila, que mora na Barra da Tijuca e é corredora amadora. “Pra mim, correr é prazer, curtição, e acho que é por isso que ganhei”, destacou. E Maria Aparecida Angelo gosta tanto da Nike Vênus que fez compressas de madrugada no pé para poder correr. “É minha prova favorita”. E tanto esforço valeu a pena. Maria ficou em terceiro lugar na prova de 5km.

A programação das corredoras começou no dia anterior, no Museu de Arte Moderna (MAM), com o Day Care. No evento, as participantes puderam se deliciar com massagens, esmaltação de unhas, maquiagem, aulas de dança, yoga e degustação de sucos e chás. Elas ainda conferiram desfiles da nova coleção da Nike, fizeram análise de bioimpedância finalizada com reflexologia e experimentaram o Túnel de Sensações do Nike Free.