Marcelo Rocha conquista o bicampeonato na Mizuno Uphill Marathon 2016

Diante de chuva e baixa temperatura, corredor é o primeiro bicampeão da prova de 42K; Ana Paula Martins vence na categoria feminina.

Neblina, frio e chuva ditaram as condições climáticas nas provas de 42K e tornou ainda mais competitiva a conquista do Desafio Samurai da quarta edição da Mizuno Uphill Marathon, no último sábado (3), na Serra do Rio do Rastro.

E diante das adversidades, Marcelo Rocha repetiu o desempenho de 2015 e faturou o bicampeonato da maratona, concluindo o percurso de 42K em 03h17m30s. No feminino, Ana Paula Martins subiu ao lugar mais alto do pódio com tempo de 04h07m57s. Já na estreia dos 67K (Desafio Samurai), Cleber Castilhano faturou o primeiro lugar.

“Estava mais frio nesta temporada. Eu tive câimbra por volta do quilômetro 18 e mudei um pouco a passada. Não pude fazer uma corrida mais agressiva, pois diminuí um pouco o ritmo para suportar a prova. Esse ano estava mais consciente do que enfrentaria e ainda contei com uma torcida maravilhosa, que passou uma energia excelente. Estava muito concentrado”, comenta Rocha, após o final da competição.

Em 2016, Rocha liderou a prova de 42K praticamente de ponta a ponta. Na sua preparação visando à esta temporada, ele optou por treinamentos de força, que o auxiliaram na condução para o bicampeonato. Ivan Pires (03h25m48s) e Cleber Castilhano (03h30m05s) fecharam o pódio.

Na categoria feminina, Ana Paula Martins não deu chances às adversárias para alcançar a primeira colocação. A atleta conseguiu se desgarrar das concorrentes ao longo do percurso e contou com o impulso da torcida para engrenar nos trechos decisivos. Corredora há cinco anos, iniciou na prática esportiva para diminuir peso e já obteve grandes conquistas.

“Foi bem emocionante. A torcida deu bastante apoio e um gás. Quando eu soube que faltava menos de 1K, eu tirei forças e dei o sprint final para chegar bem à linha de chegada”, diz Ana Paula, que chegou à frente de Letícia Saltori (04h09m48s) e Roberta Nozari (04h25m37s).

Na estreia do Desafio Samurai, que uniu as distâncias de 25K e 42K, Cleber Castilhano conquistou o melhor tempo na somatória e levou para casa a medalha de campeão. O tempo dele foi de 05h23m59s. Fernando Silva, vencedor dos 25K, ficou em terceiro no geral. Pelo lado das mulheres, Letícia Saltori, campeã dos 25K e vice nos 42K, foi a vencedora da prova mais desafiadora da Mizuno Uphill Marathon 2016.

“Ano passado, eu estava um pouco frustrado, por conta de problemas pessoais, então, não consegui obter o máximo de resultado. Fiz um trabalho diferente nesta temporada e treinei em cima de foco, com um trabalho mental mais forte. Hoje, estou em um ponto de experiência e maturidade que faço para extrair sempre o meu melhor”, analisa Cleber.

Esta é a edição com o maior número de competidores: 1.200. Foram cerca de 9 mil pré-inscrições, recorde da Mizuno Uphill Marathon. O evento ainda contou com lojas de produtos oficiais e diversas atividades para o público na expo.

Para sentir a adrenalina da disputa, acesse o site www.mizunobr.com.br/uphill2017 a partir das 15h do dia 5 de setembro e confira o regulamento de pré-inscrição da próxima temporada. Confira, abaixo, a lista dos vencedores das provas de 42K e Desafio Samurai: