Veja como foi a etapa Goiânia do Circuito da Longevidade 2016

Segunda etapa da temporada de 2016 do Circuito da Longevidade, Goiânia (GO) foi palco de uma vitória brasileira na elite masculina da prova de corrida e novamente de uma tanzaniana no feminino.

Segunda etapa da temporada de 2016 do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros, Goiânia (GO) foi palco de uma vitória brasileira na elite masculina da prova de corrida e novamente de uma tanzaniana no feminino.

Na manhã deste domingo (dia 17), no Parque Flamboyant, Altobeli Santos da Silva completou o percurso de 6 km em 17’16”. Entre as mulheres, Angelina Daniel Tsere repetiu o feito da etapa de Brasília, na semana passada, e chegou em primeiro com o tempo de 21’00”.

– Foi uma prova difícil, bem disputada, decidida nos últimos quilômetros. Faltava 1,5 quilômetro quando consegui me distanciar do Ederson. Gostei do meu resultado. Estou me preparando para tentar o índice para os Jogos Olímpicos do Rio – disse Altobeli, que venceu duas etapas do Circuito da Longevidade na temporada 2015.

Ganhador em Brasília, na semana passada, e de sete etapas em 2015, o atleta Bradesco Seguros Ederson Vilela Pereira foi o segundo colocado, com o tempo de 17’24”. Também atleta Bradesco Seguros, Damião Ancelmo de Souza foi o terceiro, com 17’31”. Em quarto veio o tanzaniano Augustino Paulo Sulle, vice em Brasília, com 17’41”. Completou o pódio na elite masculina o atleta Bradesco Seguros Cosme Ancelmo de Souza, com 17’50”.

Na prova feminina, a segunda posição ficou com a queniana Caroline Jepkemei Kimosop, com 21’20”. Ela foi seguida pela atleta Bradesco Seguros Adriana Cristina Silva da Luz (21’44”), Luzinente Andrade dos Santos (22’30”) e Janaína Aparecida Pintos Fernandes (23’12”).

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversas cidades da região. Eles percorreram 3 km em volta do Parque Flamboyant. Ao todo, mais de 3 mil pessoas participaram da etapa Goiânia do Circuito da Longevidade. A dupla de mascotes dos Jogos Rio 2016, Vinicius e Tom, marcou presença no evento, acompanhada de Ginga, do Time Brasil. Além de interagir com o público, os três deram a largada da prova de corrida e da caminhada. Vinicius e Tom estão presentes no uniforme de participação do evento, reforçando que a marca Bradesco Seguros é a seguradora oficial e patrocinadora dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016.

Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o quarto ano consecutivo que Goiânia recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito da Longevidade é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros em Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia, Porto Alegre, Distrito Federal, Goiás, São Paulo e Rio de Janeiro. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 350 mil inscritos.

ESPORTE COM RESPONSABILIDADE SOCIAL

A Associação Atlética Hidráulica Brasil (AAHB) recebeu o valor equivalente ao da renda obtida com as inscrições na etapa Goiânia.  A iniciativa se repete em todas as cidades em que o Circuito da Longevidade é realizado. Desde a primeira edição, em 2007, mais de R$ 2,6 milhões já foram doados. O objetivo da ação é canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão social e o atendimento de pessoas carentes.

LONGEVOS SÃO HOMENAGEADOS NO PALCO

Os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Arédio Dias Carneiro, de 82, foi o longevo mais rápido a completar os 6 km da prova de corrida. Ele fez o tempo de 34’00”. Entre as mulheres, Maria Adelaide Diniz Ribeiro, de 80 anos, foi a mais longeva. A mais rápida, no entanto, foi Sofia Walczak, de 70 anos, que fez o tempo de 49’00”. Na caminhada, destacou-se Gumercindo de Souza, de 81 anos. A manhã no Parque Flamboyant foi animada também com aula de zumba fitness e ritmos variados.

CORRIDA E CAMINHADA – CIRCUITO DA LONGEVIDADE

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 2,1 milhões em premiações.

Já a caminhada tem foco maior naqueles que não praticam exercício físico com regularidade, com a presença de participantes de todas as faixas etárias, de crianças a idosos. O objetivo é estimular os que caminharam para que, em uma próxima oportunidade, possam participar correndo. Os mais longevos têm destaque especial. Eles são homenageados, no pódio, com troféus e medalhas. Com essa ação, o Grupo Bradesco Seguros dá visibilidade aos longevos que, por meio do exercício físico, conquistaram uma vida saudável.