Mais de dez mil corredores no circuito Pague Menos Fortaleza 2015

Prova, concorida desde a inscrição, foi marcada por muita animação e organização neste domingo.

O aterro da Praia de Iracema foi o ponto de partida e a chegada de mais de 10 mil corredores nos percursos de 2, 5, 10 e 21 km, masculino e feminino, que participaram, neste domingo, da primeira etapa do 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos.

Concorrida desde a inscrição, esgotada em apenas algumas horas, a etapa Fortaleza trouxe mais conforto e animação para os competidores, que encontraram ao longo do percurso, três bandinhas tocando forró, samba e fanfarra para incentivar e lançadores de vapor de água para refrescar e ainda, para os atletas de 21 km, esponja molhada e isotônico nos postos de hidratação.

A largada foi dada às 6h14, com céu claro e 24ºC, para os competidores do percurso de 21 km, em seguida para os de 10, 5 e 2 km. A prova contou com “coelhos” no percurso de 21km para ditar o ritmo da prova.

Com o tempo de 1h08min22, o atleta de Garanhuns-PE Marcos Antonio Pereira, de 36 anos, foi o primeiro corredor dos 21 km a cruzar a linha de chegada, apenas seis segundos à frente do segundo colocado, Valdison das Neves Silva. “Foi a primeira vez que participei de um circuito das Farmácias Pague Menos e fiquei bem impressionado com a organização. Participo de corridas em todo mundo e em nenhuma há um kit como esse”, comemora Pereira.

A atleta Marily dos Santos, de 37 anos, foi a campeã dos 21 km feminino, com o tempo de 01h23min26. “É a quinta corrida das Farmácias Pague Menos que participo e ganho. Gostei do percurso, da sinalização e foi um excelente treino para o Pan em Toronto”, conta Marily.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 21 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 3.500, R$ 2.000 e R$ 1.000. Prêmio em dinheiro também para os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) do percurso de 10 km – R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500, respectivamente. Os funcionários da Pague Menos melhores colocados nos percursos de 21 e 10 km também receberam premiação em dinheiro.

Do total de 10 mil inscritos, 11% competiram na distância de 2 km, 54 % na de 5 km, 24 % nos 10 km e 11 % disputaram o percurso de 21 km. A prova, como em todas as edições do circuito, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação. Sucesso nas edições anteriores, o circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo website www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou as mais de 25 mil pessoas que compareceram à arena montada no aterro da Praia de Iracema, lotando os estandes dos patrocinadores nos três dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas e show Átila Lopes & Banda Severina Brown e Bloco Camaleões da Vila.

Ecológico

6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu ações ambientais na sexta edição da campanha Medicamento Vencido Tem Lugar Certo, com a coleta de medicamentos para incineração e a coleta de frascos de vidros com tampa para o Programa de Aleitamento Materno do Banco de Leite da Maternidade-Escola Assis Chateaubriand.

Social

Parte da renda das inscrições foi destinada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. “Com o dinheiro que temos recebido do Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos compramos 13 UTIS domiciliares  e temos divulgado nossa causa por todo o país. Estamos tirando muitas crianças da invisibilidade para o convívio com a sociedade, informa Fátima Braga, presidente da Abrame.

6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos segue agora para Aracaju (SE), dia 23/08; Campo Grande (MS), dia 27/09; e Vitória (ES), em 15/11. O circuito, que teve início em 2010, já realizou, com esta, 19 etapas em 12 capitais, com a participação de mais de 70 mil corredores.