Mais de 5.000 corredores na Golden Four ASICS SP 2014

5.238 corredores largaram em frente ao Jockey Club de São Paulo às 7h da manhã.

Uma das provas mais desejadas da temporada, a Golden Four ASICS aconteceu no domingo, 03/08, em São Paulo. Com clima e temperaturas favoráveis por volta de 14,6ºC, 5.238 corredores largaram em frente ao Jockey Club de São Paulo às 7h da manhã e encararam o percurso de 21K buscando baixar seus tempos.

A prova, que cresceu 18% este ano, contou com grande investimento em infraestrutura para garantir a melhor performance dos atletas.

O destaque da etapa paulista foi a atleta do Quênia, Edinah Mukhwana, que terminou o percurso em 1h15m16s, quebrando o recorde feminino da prova que desde 2011, pertencia à atleta ASICS Adriana Aparecida da Silva, com 1h16m01s. A vencedora recebeu o prêmio de R$ 2.000,00 pelo recorde. Entre os homens, o também queniano, Edwin Kibet, venceu a prova com o tempo de 1h04m59s.”

O atleta brasileiro mais rápido foi Solonei Rocha da Silva, segundo colocado na categoria masculina com o tempo de 1h05min22s. “Poucos circuitos oferecem tanta qualidade como este. Todas as etapas da Golden Four pelo Brasil permitem a nós atletas baixarmos nossos tempos, sem contar a hidratação que é feita de três em três quilômetros”, elogiou o atleta patrocinado pela ASICS, campeão da Maratona de São Paulo em 2012.

Os atletas da Elite B também competiram muito para garantir a melhor posição entre os TOP 100 e TOP 20 e realizaram a prova com excelentes tempos. Fabio Ramos Santos foi o primeiro que ganhou a tão sonhada medalha folhada a ouro, com o tempo de 01h09m58s. Já a primeira TOP 20, foi Ariane Gomes Monticeli Da Silveira, com o tempo de 01h18m40s.

“Estamos muito felizes com o retorno que tivemos. O público foi maravilhoso e envolvido com o evento. O domingo ensolarado contribuiu e nós estamos focados em fazer ainda mais bonito no evento do próximo ano”, destacou o presidente da ASICS Brasil, Giovani Decker.

A gerente de marketing da ASICS Brasil, Aline Baldon, reforçou que a 15ª edição do circuito confirma a Golden Four ASICS como referência entre as meias maratonas do país. “Estamos muito contentes com o desempenho desta prova que já tem seu sucesso consolidado. Trabalhamos há quatro anos nesse projeto que mostrou hoje toda sua organização e planejamento. Foi uma prova impecável e estamos muito felizes com o resultado”, destacou Aline.

A próxima edição da Golden Four ASICS acontece no dia 09 de novembro, em Brasília. As inscrições já estão abertas, custam R$110,00 e podem ser feitas no site oficial da Golden Four ASICS.