Wings for Life 2014: veja como foi a etapa de Florianópolis

Ana Lídia Borba (37,4km) e Cesar Miguel dos Santos (44,78km) foram os vencedores em Florianópolis.

Na manhã do último domingo (04), Florianópolis, em Santa Catarina, foi palco da Wings For Life World Run. A corrida – que busca arrecadar fundos para a pesquisa da cura da lesão na medula espinhal – teve um formato inédito, sem uma distância definida para o final.

Tudo dependia de um carro perseguidor – assim que ele alcançasse o corredor, o atleta era eliminado da prova. Ou seja, o último a ser ultrapassado pelo carro, vencia. Realizada simultaneamente em 35 países, aqui no Brasil contou com 1813 participantes, que largaram às 7h, do Trevo da Seta, na região da Costeira do Pirajubaé.

Após 30 minutos de prova, o carro perseguidor saiu a uma velocidade de 15 km/h. A cada uma hora, o automóvel aumentava a velocidade. Depois de 44 km de perseguição, o doutorado em educação física Cesar Miguel Momesso foi o último atleta a ser alcançado e venceu a etapa brasileira da corrida. No feminino, a triatleta Ana Lídia Borba, foi a campeã, sendo superada pelo carro apenas no quilômetro 37.

Na categoria cadeirantes, Jaciel Paulino – tetracampeão da São Silvestre – saiu vitorioso, enquanto Danielle Nobile foi a melhor entre as mulheres. Ao contrário da prova tradicional, os paratletas precisavam alcançar o carro perseguidor.

Edição global
Em todo o mundo, 35 mil atletas participaram da Wings For Life World Run. O campeão foi o etíope Lemawork Ketama, que participou da corrida em Donautal, na Áustria, e só foi alcançado pelo carro perseguidor no quilômetro 78. Entre as mulheres, a norueguesa Elise Selvikvag Molvik foi a vencedora, correndo 54 km, em Stavanger, em seu país natal.

Ao todo, R$ 10 milhões foram arracadados para serem investidos em pesquisas para a cura contra a lesão medular – principal objetivo do evento.