Quebra de recorde marca Golden Four ASICS Porto Alegre 2014

Entre os atletas de elite, os vencedores foram Giovani dos Santos no masculino e Adriana Sutil da Costa.

A primeira etapa da Golden Four ASICS 2014, realizada ontem (23/03) em Porto Alegre reuniu cerca de 1200 participantes em frente ao Jockey Club da cidade. Às 7h da manhã, com temperatura por volta dos 11 graus e vento frio, os corredores largaram em direção aos 21K.

Entre os atletas de elite, os vencedores foram Giovani dos Santos no masculino e Adriana Sutil da Costa (equipe Pé de Vento/Caixa/Café Lontrinha, 01:19:07) no feminino. Giovani inclusive estabeleceu um novo recorde da Golden Four ASICS ao terminar o percurso em 01:02:37.

“Esta é minha primeira vitória em 2014 e começar o ano assim é muito importante. Não estou 100%, mas fiquei contente com meu tempo. Apesar de não gostar do clima frio, a baixa temperatura durante o percurso ajudou”, afirmou o vencedor, que é natural da cidade de Natércia, Minas Gerais. Giovani é profissional desde 2009 e, entre outras conquistas, tem uma medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara em 2011 nos 10.000 metros.

Já Adriana, que correu pela primeira vez uma etapa da Golden Four ASICS, comentou que mesmo um pouco gripada, conseguiu fazer um bom tempo. “Não foi o meu melhor, mas está dentro do esperado. A prova é muito boa, bem sinalizada e o percurso bem tranquilo”, disse a atleta, que é da cidade de Piraí do Sul, Paraná.

Na categoria amador, o lugar mais alto do pódio ficou com Elson Alex Gracioli (01:09:56) entre os homens e Daniela Cousandier Santarosa (01:26:18) entre as mulheres.

“A etapa de Porto Alegre da Golden Four se consolida como uma das principais corridas de 21K da região Sul. Estamos muito felizes em oferecer ao corredor local uma prova de nível internacional”, afirma Giovani Decker, presidente da ASICS Brasil.

CONFIRA OS RESULTADOS OFICIAIS DA GOLDEN FOUR ASICS PORTO ALEGRE

ELITE MASCULINO
1 – Giovani dos Santos – 01:02:37 (novo recorde da Golden Four ASICS)

5 – Daiane Pedroso Moreira – 01:25:20

*Apesar de a queniana Caroline Jepkemei Kimosop ter feito melhor tempo, a premiação da prova é por ordem de chegada