2 mil atletas na segunda edição da Meia Maratona de Shopping a Shopping

Veja como foi a segunda edição da Meia Maratona Shopping a Shopping, no Espírito Santo.

O amanhecer de domingo estava propício para quem gosta de praticar a corrida. Um dia colorido e agradável recebeu a segunda edição da Meia Maratona do Espírito Santo de Shopping a Shopping.

A calma que margeava a mata Paludosa, entre Serra e Vitória, as belezas da orla de Vitória e a vista da Terceira Ponte contemplando o mar da Praia da Costa foram fatores motivacionais para os concorrentes. Em especial para os vencedores da prova dos 21km David Bowen e Tabitha Kibet, e dos primeiros no percurso de 16km, Bruno Coutinho e Paula Miotta.

A corrida foi disputada por cerca de 2 mil atletas que largaram no Shopping Mestre Álvaro, na Serra. No percurso, os atletas passaram por vários pontos turísticos da Grande Vitória até a chegada, no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha. As provas seguiram as regras da Confederação Brasileira de Atletismo.

A largada para cadeirantes e portadores de necessidades especiais aconteceu às 7h45, já os demais corredores saíram às 8h. A saída aconteceu no estacionamento do piso G-7 do Shopping Mestre Álvaro, no município da Serra, finalizando o trajeto dentro do estacionamento do Shopping Praia da Costa.

O campeão Bowen, que completou a prova em 1h07’43”, destacou que o objetivo era se manter entre os cinco primeiros colocados, mas que no decorrer da prova sentiu a possibilidade da vitória e acelerou o passo. “O percurso foi muito bom para os atletas, com a distribuição dos pontos de água bem-feitas. Apesar do calor, a condição climática foi positiva para a realização da corrida e fiquei muito feliz com a vitória. No ano que vem queremos participar novamente”, acrescenta o queniano.

O diretor-presidente da Sá Cavalcante Shopping Centers, Leonardo Cavalcante, disse que a realização da corrida vai continuar e destacou a representatividade da competição tem crescido, exemplificando o fato à vitória de corredores internacionais na segunda edição.

“Na primeira edição da prova tivemos atletas de várias partes do Brasil que participaram. Já a segunda edição da prova ultrapassou fronteiras e despertou interesse de atletas internacionais, que contam com diversas provas tradicionais no currículo. O evento também tem uma característica visual interessante, que é proporcionar aos atletas algumas das paisagens mais belas da Grande Vitória”

No total, R$ 23 mil em prêmios foram distribuídos aos corredores.

Os resultados completos da prova estão disponíveis neste link.

Resultados

21 km

Masculino

1º lugar – R$ 5 mil – David Kiprotich Bowen – 1:07:43

2º lugar – R$ 3 mil – Marcelo José da Silva – 1:08:24

3º lugar – R$ 2 mil –Jonilson Pinto Prates – 1:09:35

4º lugar – R$ 1 mil em produtos na loja Ranking Sports – Alequessandro Paula da Silva – 1:10:33

5º lugar – R$ 500 em produtos na loja Ranking Sports – Sandro Santos de Oliveira – 1:11:47

Feminino

1º lugar – R$ 5 mil – Tabitha Kibet – 1:23:28

2º lugar – R$ 3 mil – Fernanda Raimunda Soares – 1:27:21

3º lugar – R$ 2 mil – Marcia Casa Grande – 1:28:34

4º lugar – R$ 1 mil em produtos na loja Ranking Sports – Priscila M. Moraes – 1:33:16

5º lugar – R$ 500 em produtos na loja Ranking Sports – Katia Cristina Antonio – 1:39:15