Veja como foi a Golden Four ASICS São Paulo 2013

Mais de 4.427 corredores completaram os 21K. Veja as fotos!

A terceira edição da Golden Four ASICS em São Paulo já se tornou a maior do circuito antes mesmo da prova começar. Com recorde de inscritos e quebra de melhor tempo no masculino, este domingo entrou para a história do evento.

Mais de 4.427 corredores completaram os 21K, 23% a mais do que em 2012. Na largada, às 7h da manhã, os termômetros marcavam oito graus e ainda havia um pouco de neblina. A baixa temperatura ajudou não só o primeiro colocado, mas também os demais atletas inscritos na prova.

“Estamos muito contentes com o resultado em São Paulo, nossa maior etapa nestes três anos. Este grande número de inscritos que tivemos em 2013 mostra o quanto amadurecemos na organização e como a Golden Four ASICS é desejada pelos corredores”, disse Giovani Decker, presidente da ASICS. “Nos tornamos referência de prova que proporciona a melhora da performance dos atletas “, completou.

No masculino, o vencedor foi Kiprop Mutai (Quênia), com o novo recorde de todo o circuito Golden Four ASICS: 1:03:41. Entre as mulheres, a também queniana Samwe Fadhila Salum venceu com o tempo de 01:18:23.

Sobre a vitória, o queniano Kiprop Mutai afirmou: “O clima frio foi muito bom para a quebra do recorde. Este foi meu melhor tempo do ano, estou muito satisfeito”. Mutai conquistou o segundo lugar na Golden Four ASICS de Porto Alegre, em 30 de junho deste ano. Sua compatriota Samwe Fadhila Salum também destacou a baixa temperatura como diferencial: “Sem dúvida o tempo frio ajudou, é bom para correr. Me senti bem durante todo o percurso e tive condições de fazer uma ótima corrida”.

O brasileiro mais bem colocado entre os homens foi Rafael Santos de Novais (atleta ASICS), que conquistou o segundo lugar com o tempo de 01:05:08. No feminino, a mineira Larissa Marcelle representou o país também em segundo lugar, com 01:18:44.

Na categoria amadores, no masculino, o primeiro lugar ficou com Jovadir Junior Acedo, que completou a prova em 1:08:30. “O percurso da prova é muito bom, torna possível manter um ritmo rápido. E a baixa temperatura ajudou bastante”, disse. Já a primeira mulher a receber a medalha TOP 20, que premia as corredoras amadoras, foi Joice Pereira dos Santos, com 1:24:49. Esta foi sua primeira participação em uma meia-maratona. “Foi sensacional, inesquecível! Estou muito surpresa com meu desempenho. A prova é perfeita, deu tudo certo”, comemorou a atleta, que treina há pouco mais de dois anos.

Os resultados estão disponíveis no site: www.golden4asics.com.br. A próxima etapa da Golden Four acontece em Brasília, dia 3 de novembro.