Corrida do Cristo 2013 reúne 1000 pessoas no Parque Florestal da Tijuca

Giovani dos Santos e Jéssica Ladeira foram os grandes vencedores da prova.

Sob a bênção do Redentor, o mineiro Giovani dos Santos, da equipe Pé de Vento/Caixa, foi o grande vencedor da segunda Corrida do Cristo, realizada neste domingo, em trajeto no Parque Nacional  da Tijuca, que terminou aos pés da estátua símbolo do Brasil e uma das maravilhas do mundo moderno. No feminino a vitória ficou com Jéssica Ladeira, também da Pé de Vento/Caixa e bicampeã da prova.

Prevista para ser disputada com 16 km, a Corrida do Cristo teve de reduzir seu percurso para 11,5km, por causa da queda de uma árvore na altura da Cascatinha, na parte que passava por dentro da Floresta da Tijuca. A árvore caiu sobre a fiação e derrubou um poste, obrigando a mudança de última hora.

Nada que diminuísse a emoção de quem conseguiu passar pelas Paineiras no limite estabelecido para poder percorrer os últimos três quilômetros da prova, que levavam ao Cristo. Um dos nomes mais fortes das provas de rua atualmente, Giovani dos Santos nunca subira ao Cristo em toda sua vida:

“Não poderia ter melhor maneira de conhecer o Cristo. Correndo e ainda vencendo uma prova dura e doída como essa. Para mim que sou cristão, subir ao pódio aos pés da estátua do Cristo foi uma grande emoção”, disse o vencedor.

Jéssica, por sua vez, sentiu a mesma emoção de Giovani no ano passado, na sua primeira vitória:

“Estou muito feliz de começar minha carreira de adulto com uma vitória. Consegui um bom começo de prova e depois controlei a distância com tranqüilidade”, disse Jéssica.

No alto do pódio, os vencedores seguraram uma grande faixa dando boas-vindas ao Papa Francisco, já entrando no clima da Jornada Mundial da Juventude.

Apesar da correria por causas das mudanças de última hora, Luiz Niemeyer, organizador da prova ao lado do ex-corredor Robson Caetano, estava muito satisfeito.

“Foi uma correria, tivemos de refazer as marcações do percurso, mudar os pontos de hidratação, mas a resposta dos corredores foi muito legal. E isso que importa para nós. Essa prova é para os corredores”, disse Niemeyer.

A prova teve um grande crescimento em relação ao ano passado. Na primeira edição, foram pouco mais de 600 corredores. Desta vez, a Corrida do Cristo contou com 1017 inscritos. Porém, nem todos tiveram o privilégio de correr até o Cristo. Por questões logísticas, apenas quem passasse pelo portal das Paineiras até 9h30m poderia encarar o desafio mais pesados da última subida.  E 550 pessoas conseguiram.