Golden Four ASICS Rio de Janeiro 2013 tem quebra de recorde e cresce 16%

Em sua terceira edição no Rio de Janeiro, a Golden Four ASICS teve o primeiro recorde de etapa quebrado neste domingo.

Em sua terceira edição no Rio de Janeiro, a Golden Four ASICS teve o primeiro recorde de etapa quebrado neste domingo. A queniana Jacklyne Chemwek Rionoripo percorreu os 21 quilômetros em 01h16min01s, superando em um segundo o melhor tempo da prova, que era de 2012. Com isso, ela é a primeira gratificada com a nova premiação, que entrega R$ 2.000,00 a quem obter o feito na etapa. Há também premiação para quebra de recorde no circuito, a ser entregue no final do ano.

A prova cresceu bastante em relação a 2012 em número de inscritos e também de concluintes. Foram 4010 inscritos esse ano contra 3694 em 2012, um aumento de 9%. Mais importante, dos que largaram, 3224 concluíram a etapa, um crescimento de 16% em relação aos 2.772 concluintes do ano passado. Recorde para o Rio e ponto para a mudança de data que trouxe a prova para abril abrindo o calendário de meias maratonas na cidade.

O resultado completo da prova está disponível neste link.

A largada aconteceu pontualmente às 7h da manhã no Recreio dos Bandeirantes. O percurso plano e rápido, que começa na Reserva e acaba em São Conrado, foi percorrido em silêncio por 3224 corredores de performance que estavam ali para bater seus recordes pessoais.

Na categoria Elite A Masculina, o vencedor foi Paul Koech Kimutai (1h05min03s). O queniano, que também ganhou a etapa do Rio de Janeiro em 2012, afirmou que a alta umidade e o calor foram grandes adversários. “Não fosse por isso, eu teria feito um tempo mais baixo”, disse Kimutai. “Esta é uma de minhas provas favoritas”.

Entre as mulheres, o Quênia também ficou no lugar mais alto do pódio, e com direito a quebra de recorde. Jacklyne Chemwek Rionoripo conquistou a vitória com o melhor tempo da história da Golden Four ASICS Rio de Janeiro: 01h16min01. O tempo anterior era um segundo mais alto. “Fiquei muito feliz com o novo recorde, é fruto de muito trabalho. Esta foi minha primeira vitória em 2013 e nada melhor do que começar o ano desta maneira”, disse a queniana.

Os atletas patrocinados pela ASICS Solonei Rocha (1h05min47s) e Adriana Aparecida (1h16min21s), ficaram em segundo lugar na elite masculina e feminina, respectivamente. “A cada ano a qualidade da Golden Four aumenta. Estou contente com meu tempo, pois usei a prova como treino para a Maratona de Padova (Itália), da qual participo dia 21 deste mês, onde tentarei a vaga para o Mundial que acontece em agosto em Moscou”, declarou Solonei.

Adriana Aparecida também participou da meia-maratona para treinar para a Maratona de Londres, na qual tentará obter o índice para o Mundial. “Esperava fazer a prova na casa de 1h13min, mas não foi possível. Mas ainda tenho tempo para melhorar o desempenho até a corrida na capital inglesa e conseguir o índice para o Mundial”, comentou a atleta.

AMADORES COMEMORAM

Além dos corredores de ponta, os amadores também baixaram seu tempo na Golden Four ASICS Rio de Janeiro. Manoel Raimundo da Silva chegou em primeiro lugar, com o tempo de 1h13min34. Ele sempre participou da prova carioca. “Gosto muito desta prova. Gostaria de correr Brasília, por ser um percurso ainda mais rápido. Quero baixar meu tempo e bater meu recorde pessoal”. Entre as mulheres, a carioca Rejane Ester Bispo da Silva venceu com o tempo de 01h27min33s. “Foi uma prova boa, consegui repetir meu melhor tempo e estou bem feliz de novo”, disse a atleta.

A próxima etapa da Golden Four acontece em Porto Alegre, no dia 30 de junho, seguida por São Paulo em 29 de julho e Brasília em 3 de novembro.