Fotos e resultados da Golden Four Belo Horizonte 2012

Veja como foi a abertura do circuito Golden Four Asics, em Belo Horizonte, no dia 01 de abril.

Este é o segundo ano do circuito Golden Four Asics, que promete ser o circuito de meias maratonas mais rápido do Brasil.

Em 2011, 69% dos corredores nesta cidade terminaram a prova em até 2h, o maior número entre as quatro capitais que receberam a prova (além de BH, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília receberam o circuito). A prova é realizada em percursos planos, com menos participantes que as provas concorrentes e um bom serviço tanto na prova quanto na EXPO, que conta com palestras além das tradicionais tendas de patrocinadores.

A largada em Belo Horizonte aconteceu às 7h, ainda com temperaturas amenas. Com 1500 inscritos, foram 1201 os corredores concluintes. As primeiras a largar foram as mulheres do pelotão da Elite A, que contou com a presença da atleta Sirlene Pinho. Depois foram os atletas da Elite A masculina, que teve a presença de Adriano Bastos.

Os corredores amadores largaram em cinco divisões no total, capitaneadas por marcadores de ritmo sinalizados por balões e coletes coloridos, que também ajudaram a estimular os corredores. Durante o percurso, todos os atletas puderam desfrutar de água e Gatorade gelados a cada três quilômetros, além de placas com frases estimulantes.

Entre os vencedores, foram distribuídas viagens a escolher para as maratonas de Nova York ou Paris de 2013 para o primeiro e segundo atleta com os melhores tempos nas categorias amador feminino e masculino, primeiro da assessoria ASICS feminino e masculino, primeiro da categoria imprensa feminino e masculino de todas as quatro provas e também correntistas do Santander (patrocinador do evento).

Os resultados completos podem ser consultados no site oficial da prova. Confira as primeiras colocações gerais: